Даже не знаю почему для меня английский тут - большая проблема. Я чувствую, что он в десять раз лучше, чем был в Москве, но все равно тяжеловато общаться на любые темы и понимать не по работе тоже сложно.
Я тут почти три месяца, а все равно есть к чему стремиться. Мне выписали новые модные курсы английского на работе. 12 занятий по полтора часа в неделю. На тестировании я набрала как-то очень мало баллов - 4,5 из 10. Но это позволило мне пойти в группу, где кроме меня есть только учитель. У меня соло занятия. Если учесть, что полтора часа - это очень и очень мало, я не знаю как ребята из группы с более хорошим знанием английского. В следубщей группе четыре или три человека.
Учителем у меня отличная девочка с юга US. Сразу вспомнила Скарлет О'Хару. Девочка хорошая, учится тут в Дании на магистра. Исправляет мое произношение, общается, подсказывает наиболее подходящие фразы и выражения, говорит как говорить не следует. Вообщем - то, что доктор прописал (Доктор, привет!).
Сегодня было второе задание. Надо было придумать речь на три минуты на любую тему про работу. Я выбрала темов - русский язык. Часто спрашивают про разницу, а я рассказать не могу - словарного запаса не хватает. Первый раз рассказывала учителю датского, потратила минут пятнадцать, как абориген рисовала кружочки и стрелочки на доске, слова не вспоминались :) Второй раз для колег было в два раза легче. Сейчас вообще просто было, подготовка дома со словарем - это вам не хухры-мухры.
Из прикола узнала, что в английском больше всего слов, чем в любом другом языке. Для ленивых - потому что он создан как объединение нескольких (немецкого, французкого и т.д.) и все слова из этих языков в нем есть. А теперь сладкое.
В следующий раз буду рассказывать про русскую церковь и православных. Они это называют Russian Orthodox Church. Тож нифига про нее не знают.