среда, августа 29, 2012

Трава зеленее

Все знают, что хорошо там, где нас нет. Очень часто меня подздавляют с тем, что я уехала в Данию из России. "Молодец!", "Вот, где хорошо!" и так далее. В прошлый раз было "Какие же мы тут все несчастные...", от тетки, которая возвращалась из очередного заграничного отпуска с друзьями, ее встречал муж, ждал любовник, дети, иномарка, работа...

Дания признана самой счастливой страной в мире. Не абы кто решил так, а сами датчане высказались, что они счастливы жить тут. В конце концов оказалось, что больше датчан счастливы жить в Дании, чем кто бы то ни было в другой стране.

А теперь, если задуматься, то тут и демократия, и социальные блага, и Европа. Конечно, уровень жизни тут выше, чем в Португалии или Греции. Но если вы сюда приедете, то первое, что вы увидите, что люди вам улыбаются, они не рады вас видеть, вы им не нравитесь, просто тут все улыбаются. Датчанам легче улыбнуться, чем скандалить. Люди здесь сидят часами в очередях у врача, города здесь такие же гразные, как Москва (затройка правда не сталинская :), после праздников и концертов вам вообще покажется, что началась война, так грязно на улицах! И люди смотрят на это нормально, завтра утром все уберут с улиц уборщики, бюрократия - она везде бюрократия. Жизнь продолжается и люди концентрируются на хорошем, семье, друзьях, хобби. Они не выливают свою злобу друг на друга (ну или делают это крайне редко, я таки видела пару раз как люди стандалили, но очень редко).

В теперь вспомним как это у нас: не расслабляйся, не останавливайся. Все кто остановился в метро - понаехавшие, которые не знают, что нельзя стоять на дороге. Все кто вам на ногу наступил - казлы, куда только они смотрят. И уборщики у нас не работают, и врачи зажрались, и демократии нет. Людями как бы ни было хорошо, все мало. И не только у нас. В Польше живется в среднем, лучше, чем в среднем в России (не считая Москвы наверное), то отношение то же такое же - всегда мало. Я думаю это потому, что у людей долгое время много чего не было и все старались добиться, добыть. Времена медлено меняются, а менталитет меняется еще медленее.

Люди и тут и там несчастные и склочные потому, что они так решили, а не потому, что где-то лучше, а где-то хуже.
 

суббота, августа 25, 2012

Прогресс

До чего же дошел прогресс. Раньше все жили себе жили и даже не знали, что можно делать с телефоном. Раньше и телефоны-то были не везде, с крутящимися дисками и девушками операторами!

А теперь! У меня в телефоне есть удесное приложение endomondo, которое можно влючить в любое время, когда пожедаешь спортом позаниматься. Хочешь побегать, попрягать или походить по городу, приложение будет отслеживать координаты используя GPS и запишет весь маршрут. Оно еще тебе посчитает приблизительно калории и всю-всю статистику на тебя соберет. Я прям не могу не нарадоваться. А главное, хочется ходить и бегать еще и еще, чтобы было больше чем в прошлом месяце, и чтобы персональный рекорд побить и чтобы...

Разработчики - молодцы, докурутили прикольную статистику:

Всего занятий: 196
Всего продолжительность: 5d:11h:05m
Всего дистанция: 1038.54 km
  • Вокруг земли: 0.026
  • Вокруг луны: 0.003
Средняя скорость: 7.92 km/h
Калорий: 47924 kcal
  • Сожжено бургеров: 88 
Надо бы вокруг замли-таки обежать и объехать. Ну и бургеры конечно - любо дорого смотреть :)

понедельник, августа 20, 2012

Тело для жизни

Решила начать заниматься спортом, но не абы как, а со смыслом и целью. Выбрала программу, все как положено, не шутки, а адский труд. У нас как - если не болит, то значит не работает :)

Первый день почти прошел. Все болит, влючая живот, столько надо есть, что аж дурно. На завтрак сидела голодная и думала как бы дожить до перекуса, а теперь думаю как бы это все скорее переваилось, а через три часа еще надо есть! Мама...

Завтра буду бегать,  бытро, но не долго и опять есть. День перепланирован до минут, с вечера все подготовлено - программа занятий по минутам, еда в контейнерах, одежда для спорта, одежда на работу. Аж страшно подумать, но зато обещаю выложить до и после в конце ноября, должно быть мега супер. Что-то вроде этого.

воскресенье, августа 12, 2012

Долгий путь домой

Прилетели домой из России и как будто и не устали, а сдохли. Организация торжеств и работа гида-проводника по Москве и так не самая легкая, так нам еще рейс задержали на 23 часа! Это трендец, никому не пожелаешь, но это мелочи, важное - это знание.

Ниже будет трогательная история про наши страдания, а пока важное: ВСЕГДА знайте свои права, а то будете бедные, несчастные и сами дураки...

Права пассажиров при задержке авиарейса
Ответственность авиакомпаний по нормам Евросоюза

Купили билета в компании AirBaltic (дешевле до Копена из Москвы не добраться, съэкономили 5000 рублей на двоих, ага :)), перелет через Ригу. В Россию прилетели по плану, а вот обратно... Сегодня в Жуковском было чудесное авиашоу, вчера и сегодня воздушное пространство в Москве перекрывалось для тренировки полета истребителей. Кому война, а кому и мать родна...

Для проформы самолет, на котором мы должны были утелететь не мог долго сесть (не давали посадку), а потом улетел в Нижний Новгород на позаправку. В Нижнем нет таможни, все пасажиры просидели в самотеле 8 часов без еды на воде (что там я говорила про права?). А потом им все-таки разрешили сесть в Домодедово. К тому моменту пилоты налетали свыше нормы и им не разрешалось никуда лететь, пока они не отдохнут 12 часов. Нас часа 6 часов ожидания увезли в Подольск в гостиницу, еще через час нам дали макароны по-флотски и мы пошли спать. Утром нас ждала (опа!) рисовая каша в масле, я долго настальгировала с иностранцами о еде для моряков и детей в яслях в Советском Союзе :) Итак через 23 часа и 45 минут мы таки вылетели в Ригу. Из Риги конечн нас почти тут же направили в Копенгаген, дав талончик на 1,5 евро (бутылочка Nestea). Итак, на день позже, уставшие, но довольные мы дома.

В другой раз никакая зараза не сможет меня обмануть макаронами по-флотски. Ну и конечно никогда больше никакой AirBaltic.

P.S. Практически никто в аэропорту (даже представители прибалтийской компании) не говорили как следует по-английски. Не то, что они вообще ничего не знали, но в нештатной ситуации как у нас была, никто не мог ничего объяснить несчастным немке и двум финам, которые летели тем же рейсом. Миша бы без меня пропал.

четверг, августа 02, 2012

Всего-всего и побольше

На работе аврал, дома приготовления к поездке в России. Мало сплю, плохо ем  (зато все подряд :) Что может быть интереснее, чем всего-всего и много-много?

Скоро в жару, в Россию, время запланировано до минут. Девиз: лучший отдых - это смена рода деятельности, потому что отдыхыть не придется. Все жедающие - записывайтесь в очередь, может быть успеет повидаться, отобедать. повидаете моего мужа, а может и нет :)